10.02.2024

Работники Уралвагонзавода судятся за положенные им выплаты за выполнение гособоронзаказа

Работники Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле подали в суд иски, требуя выплаты надбавок, которые должны были быть предоставлены им за выполнение гособоронзаказа.

Работники Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле подали в суд иски, требуя выплаты надбавок, которые должны были быть предоставлены им за выполнение гособоронзаказа. Средства на эти надбавки выделял Минпромторг. Представители завода утверждали, что не было нарушений, но суд принял сторону работников и в настоящее время удовлетворил 8 исков из 13 (остальные все еще на рассмотрении).

Александр Иванов, лидер профсоюзной организации «Уралвагонзавод – Солидарность – 1 Мая», пояснил, что первичная организация обратилась в суды с целью получения надбавки в размере 35% от зарплаты для работников, которые участвуют в гособоронзаказе. Средства от Минпромторга для привлечения и сохранения кадрового потенциала были получены руководством завода. Однако, надбавка выплачивалась не в полном объеме, а зависела от доли выпускаемой оборонной продукции, что привело к ухудшению положения работников. Решение руководства о частичной выплате надбавки было отменено судом, который отметил, что до 70% работников УВЗ не получают необходимую доплату.

Все работники, подавшие иски, изначально были дефектоскопистами, которым отказывались выплачивать надбавку. Однако, суд счел, что они также участвовали в выполнении гособоронзаказа, так как работали в цехах, где происходила сборка техники. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области ждут президента РФ Владимира Путина. Есть информация, что глава государства посетит Екатеринбург, а также «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле и, возможно, предприятие в Верхней Пышме.

Ольга Рамария

Последние новости

Россияне теперь могут запретить выдачу кредитов самим себе

Такой закон приняли в Госдуме. Правда, оформить самозапрет можно только с 1 сентября 2025 года через МФЦ.

Путин объяснил свое желание расширять альянсы с дружественными странами

Россия продолжит расширять альянсы с дружественными странами. Владимир Путин лично объяснил выбранный курс на заседании по поддержке промышленных инвестпроектов.

В Свердловской области на программу в сфере строительства добавили 28,5 млрд рублей

В Свердловской области 28,5 млрд рублей дополнительно выделили на достижение целей программы в сфере строительства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *