Работающие на гособоронзаказ сотрудники Уралвагонзавода будут работать сверхурочно

Сотрудники Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле, работающие на гособоронзаказ, смогут работать сверхурочно за оплату в двойном размере.

Сотрудники Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле, работающие на гособоронзаказ, смогут работать сверхурочно за оплату в двойном размере. На особый режим работы сотрудников УВЗ будут привлекать как в будни, так и в выходные дни.

Как сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу УВЗ, руководство предприятия приняло решение о переводе сотрудников, задействованных в выполнении ГОЗ, на особый режим работы. С начала переработки сверхурочные работы будут оплачиваться в двойном размере. В администрации предприятия такое решение объяснили значительным увеличением объемов важнейших для обороноспособности страны задач.

В выходные дни сотрудников УВЗ будут привлекать к сверхурочным работам на срок до восьми часов, в будние дни – до четырёх часов. К действующей тарифной ставке при этом сотрудникам установили 35% надбавку в связи с увеличением интенсивности труда. Нововведение касается работников механосборочного, а также металлургического и вагоносборочного производств, задействованных в работах на гособоронзаказ.

Кроме того, Уралвагонзавод внедрил систему временных переводов сотрудников из других подразделений на работу в подразделения механосборочного производства. Для этого за счёт работодателя организовано переобучение и повышение квалификации.

Фото превью: пресс-служба УВЗ

Вера Яковлева

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *