"Рубль на рубль". Свердловские власти рассчитывают на участие бизнеса в "Пятилетке развития"

Привлекать средства надо активнее. Члены свердловского правительства обозначили ряд критериев, которые препятствуют реализации программы "Пятилетка развития" в регионе.

Привлекать средства надо активнее.

Члены свердловского правительства обозначили ряд критериев, которые препятствуют реализации программы "Пятилетка развития" в регионе. Один из первых - слабо выраженная возможность софинансирования. Об этом на заседании сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Виктор Маслаков. Как передает " Уралинформбюро ", по мнению парламентариев, может быть упущен серьезный денежный источник - совместные проекты бизнеса и власти.

Маслаков предложил скорректировать программу с учетом нацпроектов и указов президента, которые появились с момента утверждения "Пятилетки развития" на Среднем Урале. Для этого, подчеркнул он, стоит подключить все доступные способы привлечения средств.

"Надо использовать не только бюджетные деньги на развитие, но и деньги бизнеса. Совместно искать проекты, которые могли бы поднимать экономику региона", - сказал вице-спикер. Замгубернатора Олег Чемезов его поддержал: "На рубль, условно говоря, привлеченных от бизнеса денег органы власти тоже могут вложить свой рубль. Это увеличивает финансирование как минимум в два раза".

Вице-губернатор также подчеркнул, что дойдя до экватора "Пятилетки развития" регион так и не использует все возможности поддержки программы. "[Наблюдается] неполное использование возможностей национальных и региональных проектов, таких как "Городская среда", "Жилье", проекты по экологии. Мы считаем, что у Свердловской области больше потенциала взаимодействовать с федеральными органами власти и больше получать денег. Мы можем спокойно привлекать по 5-7 миллиардов рублей в год на эти цели", - резюмировал Маслаков.

Помимо этого было предложено продолжать воплощение пунктов "Пятилетки" с учетом принципа трех поколений. Политики отметили, что в регионе нет конкретного механизма поддержки разных по возрасту жителей области. "Рекомендуем создавать программы трех поколений и четко выделять детство, трудоспособный возраст и так называемый золотой", - изложил позицию вице-спикер.

Еще один принципиальный момент - актуализация направлений программы развития с учетом мнения свердловчан. В правительстве считают, что людей необходимо вовлекать в обсуждение как можно чаще.

Губернатор Евгений Куйваешев все выдвинутые инициативы поддержал: "Прошу по итогам тех предложение экспертной группы, которые сегодня прозвучали, подготовить перечень поручений, связанные с корректировкой, обсуждением и включением интересов старшего поколения. Назначить ответственных лиц по исполнению. Речи быть не может, чтобы мы что-то пообещали и не сделали".

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *