Путин спрогнозировал рост ВВП России на 3%

В России экономический рост по итогам года может составить 3%. Прогноз на культурном форуме в Санкт-Петербурге озвучил президент Владимир Путин .

В России экономический рост по итогам года может составить 3%. Прогноз на культурном форуме в Санкт-Петербурге озвучил президент Владимир Путин .

Глава РФ рассказал, что в январе и феврале реальный экономический рост в годовом выражении достиг 6%, что выше прогнозов экономического блока. Положительное влияние мог оказать календарный аспект. Речь о дополнительном рабочем дне, образовавшемся из-за наступления високосного года. Если вычесть его из общей статистики, динамика все равно окажется впечатляющей.

Промышленное производство к началу марта продемонстрировало рост на 8,5%. Месяцем ранее прирост составлял всего 4,6%. Высокие темпы демонстрировал сектор обработки. При этом темпы разгона инфляции начали снижаться. Данные показатели внесли свой вклад в экономическое развитие.

Президент считает, что с учетом текущей тенденции можно делать более благоприятные прогнозы. Сейчас многие экономисты пророчат рост ВВП на 3%. Путин вполне с ними согласен.

Последние новости

Ночные заморозки прогнозируют метеорологи в Свердловской области

Ночные заморозки сохраняются в Свердловской области Несмотря на теплые дневные температуры, в Свердловской области на почве сохраняются ночные заморозки до -5 градусов.

В Россию пришел FLiRT: выявлены первые случаи заражения новым штаммом COVID-19

Первые случаи заболевания штаммом коронавируса FLiRT выявлены в РФ Роспотребнадзор предупредил о появлении на территории Российской Федерации новейшего штамма коронавируса FLiRT.

Губернатор Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *