Производственная площадка свинокомплекса будет перенесена с территории Полевского

Фото: ДИП СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Правительство Свердловской области и бизнес договорились о переносе производственной площадки сельскохозяйственного предприятия «Свинокомплекс «Полевской» с территории муниципалитета.

Фото: ДИП

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Правительство Свердловской области и бизнес договорились о переносе производственной площадки сельскохозяйственного предприятия «Свинокомплекс «Полевской» с территории муниципалитета. «Дорожную карту» подписали вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Дегтярев и директор свинокомплекса «Уральский» Владимир Стогний, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, жители муниципалитета не однократно жаловались на неприятный запах, связанный с деятельностью предприятия. По поручению Сергея Бидонько для решения вопроса была создана рабочая группа, в которую вошли все заинтересованные стороны: бизнес, администрация Полевского, областные власти, представители общественности.

«Мероприятия «дорожной карты» предусматривают перенос площадки сельскохозяйственного предприятия на новое место, закрытие и «консервацию» нынешнего комплекса. При переносе производства мощности предприятия не должны уменьшиться», - рассказал Сергей Бидонько.

Глава Полевского городского округа Константин Поспелов поблагодарил Сергея Бидонько за поддержку в решении вопроса, связанного с повышением качества жизни людей, и руководителя предприятия за принятие взвешенного решения, которое пойдет на благо полевчанам.

Напомним, сельскохозяйственное предприятие общество с ограниченной ответственностью «Свинокомплекс «Полевской» является структурным подразделением Богдановичского свинокомплекса «Уральский» - крупнейшего современного сельскохозяйственного предприятия в Свердловской области.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *