Продукцией свердловского производителя отделочных материалов заинтересовались в Узбекистане

Представители узбекских компаний заинтересовались продукцией свердловского предприятия «Стелла Про».

Представители узбекских компаний заинтересовались продукцией свердловского предприятия «Стелла Про». Оно производит отделочные материалы и предметы декора, которые будут востребованы на рынке Узбекистана, считают участники делегации.

Бизнес-миссия была организована Центром поддержки экспорта Свердловской области (подразделение Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства). 1 августа делегаты встретились с 20 свердловскими производителями, а накануне отправились с визитом на производство «Стелла Про» в поселок Балтым.

« Организация бизнес-миссий – действенный инструмент, который позволяет свердловским экспортерам устанавливать новые связи, заключать контракты. С компанией «Стелла Про» мы взаимодействуем не первый год. По итогам совместной работы компания заключила экспортные контракты на поставку строительных материалов с покупателями из Армении и Туркменистана, а также привлекла партнеров из Республики Казахстан и Беларусь, сейчас с ними идут переговоры », - сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства   Валерий Пиличев .

За 9 лет предприятие выросло из дистрибьютора продукции в производство с четырьмя линиями и шестью складами. Сегодня в ассортименте компании - стеновые панели, интерьерные рейки, напольный плинтус, экраны для радиаторов, перфорированные изделия, перегородки. Экспортная география «Стелла Про» включает порядка 10 стран. В России продукция завода представлена в крупнейших строительных сетях: «Леруа Мерлен», «Касторама», «Максидом», «ОБИ» и других.

В рамках визита делегации руководство «Стелла Про» представило новую линейку продукции. В их числе - рамки для фотографий, полки, зеркала, вешалки, наличники, тумбы под обувь, консоли. Они позволят импортозаместить некоторые позиции ушедших с рынка игроков, а также увеличить объемы экспорта.

Продукцией уже заинтересовались узбекские предприниматели.

« В последние три года в Узбекистане строится много домов, офисов, школ. Строительные и отделочные материалы востребованы. Один из наших проектов – сеть крупных строительных гипермаркетов. К концу года мы хотим открыть еще три гипермаркета к имеющимся. Ищем потенциальных поставщиков. Сегодня познакомились с технологичным производством «Стелла Про». Нам все очень понравилось. Думаю, мы сработаемся », - сказал заместитель директора узбекской компании «HOME SPOT»  Уткир  Баходиров .

Выручка «Стелла Про» в 2021 году составила свыше 1,5 млрд рублей, по итогам 2022 года руководство предприятия ожидает не менее чем двукратный рост. Выпуск продукции увеличен с 550 тыс. штук в месяц в 2021 году до более 1,3 млн штук в месяц в 2022 году.

« Доля экспорта в выручке сегодня составляет порядка 15%. Надеемся ее увеличить к концу года. Ощущаем поддержку областного фонда. За год плотного сотрудничества СОФПП помогал с оформлением экспортной документации. С помощью Центра поддержки экспорта участвовали в нескольких выставках. Очень нравится всегда быстрая обратная связь », - рассказал соучредитель «Стелла Про»  Александр Исанбаев .

В планах компании – участие еще в трех зарубежных выставках до конца текущего года.

« Мы нацелены на результативную поддержку. Перед тем, как предоставить услугу, проводим серьезную консультативную работу, изучаем запрос, возможности компании и опыт в экспорте. Сейчас обсуждаем со «Стелла Про» их участие в международных выставках в Армении, Республике Казахстан и ОАЭ при нашем содействии », - отметила руководитель Центра поддержки экспорта Свердловской области  Татьяна Лагунова .

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *