«Принимаю поздравления»: Екатеринбургский митрополит отреагировал на попадание в санкционный список Украины
25.01.2023

«Принимаю поздравления»: Екатеринбургский митрополит отреагировал на попадание в санкционный список Украины

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) прокомментировал попадание в санкционный список Украины.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) прокомментировал попадание в санкционный список Украины. В числе запретов он теперь не может заводить военные корабли в территориальные воды Украины .

« Комический актер конечно не хотел меня наказать, а хотел повеселить. Что ему, признаюсь, удалось. Если бы он хотел меня наказать, то потрудился бы лишить меня возможности любить и молиться преподобным Иову Почаевскому и Лаврентию Черниговскому, запретил бы считать родным рожденного на территории Войска Запорожского святителя Димитрия Ростовского, внушил бы мне неприязнь к священникам моей епархии, рожденным на Украине, в том числе западной, запретил бы считать всех сынов «всея Великия, Малыя, Белыя, Черныя и Червонныя Руси» братьями. Но сделать это не удастся ни ему, не кому-нибудь другому », - написал митрополит в своем telegram-канале.

Разочаровало митрополита то, что противник оказался не только мелким и мелочным, но и неграмотным. « Митрополита Будапештского и Венгерского Илариона называет митрополитом Волоколамским. Кроме того, считает, что он занимает должность председателя Отдела внешних церковных связей, что уже давно не так. Равно как и протоиерей Николай Балашов давно не является его заместителем. Может быть он просто упустил из внимания прошлогоднюю смену руководства Отдела внешних церковных связей? Но его тогда должно было насторожить присутствие в этом же списке другого человека, с той же самой должностью - митрополита Антония », - пишет митрополит Евгений.



Еще есть хорошо известное правило юридически значимых документов - единообразия написания терминов внутри одного документа. Но не так в Офисе президента Украины. Там должность председатель переводят то как керівник, то как голова. А Русская Православная Церковь у них то «Російської Православної Церкви», то «Руської православної церкви». С такой безграмотностью руководства Украины не стоит удивляться тому, что одной из актуальных опасностей для государства они считают заведение военных кораблей в территориальные воды Украины митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским.

Ранее ЕАН писал, что Совет национальной безопасности Украины ввел санкции против 22 россиян, связанных с Русской православной церковью. В их числе оказался и  митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений   (Кульберг).

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что эти люди поддерживают спецоперацию, «прикрываясь духовностью». В их отношении введены ограничительные меры, в том числе, запрещающие распоряжаться своим капиталом на территории Украины. Впрочем, ощутят ли их по факту представители РПЦ – вопрос спорный.

Ранее под санкции Зеленского также попали бывшая звезда КВН «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, певица Клава Кока, рокер Сергей Бобунец и уроженец Свердловска Владимир Пресняков-старший. Санкции отныне запрещают им въезд в Украину, они не смогут вести коммерческую деятельность и покупать недвижимость в этой стране. 

 

Последние новости

1 февраля 2023 года — в Артемовском городском округе произошло историческое событие: открыто первое на территории первичное отделение Российского движения детей и молодёжи на базе

Сегодня — 1 февраля 2023 года — в Артемовском городском округе произошло историческое событие: открыто первое на территории первичное отделение Российского движения детей и молодёжи на базе МАОУ СОШ №56,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *