Президент ответил на вопрос о развитии метро Екатеринбурга

И признал необходимость поддержки. Президент России Владимир Путин пообещал "поработать с региональными властями" в вопросе строительства второй ветки метро в Екатеринбурге.

И признал необходимость поддержки.

Президент России Владимир Путин пообещал "поработать с региональными властями" в вопросе строительства второй ветки метро в Екатеринбурге. Об этом глава государства заявил в ходе большой пресс-конференции.

"Помогите нам, пожалуйста, построить вторую ветку метро", – попросила жительница столицы Среднего Урала.

Владимир Путин в ответ отметил, что Екатеринбург "становится все более современным и, конечно, нуждается в развитии инфраструктуры", передает " Уралинформбюро ".

"Некоторое время назад было принято решение о том, что такие проекты должны осуществляется на основе региональных возможностей и ресурсов, но это невозможно", – сказал президент.

Глава государства добавил, что подобные вопросы должны решаться при федеральной поддержке.

"Не сомневаюсь, что такой вид транспорта будет очень актуальным и востребованным в Екатеринбурге. Надо просто с региональными властями как следует поработать на этот счет. Поработаем обязательно", – заключил президент.

Стоит напомнить, что на новую транспортную артерию Екатеринбургу необходимо более 70 миллиардов рублей. Власти города рассчитывают на федеральную поддержку, но в Министерстве транспорта России желанием выделять деньги не горят .

Одним из главных лоббистов строительства новой ветки в Екатеринбурге является бывший мэр города Аркадий Чернецкий, представляющий Свердловскую область в Совете Федерации. По его мнению, "стыд и срам, что Москва строит 20-25 станций в год, а вся страна ни одной".

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *