После санкций вдвое упала посещаемость свердловских кинотеатров

Свердловские кинотеатры после введения санкций на иностранные фильмы потеряли больше половины зрителей .

Свердловские кинотеатры после введения санкций на иностранные фильмы потеряли больше половины зрителей . Об этом 22 августа на пресс-конференции сказал директор Инновационного культурного центра Николай Михайлов.

По его оценке, выручка кинотеатров сократилась на 60 %. Жизнеспособность кинозалов в регионе пытаются поддержать, проводя различные промоакции для российских фильмов. Также при поддержке Минкультуры действие «Пушкинской карты» распространено теперь на посещение кинотеатров. Со своей стороны Михайлов посоветовал кинопрокатчикам активнее зазывать зрителей на оставшийся контент.

«Нужно учитывать, как и другие учреждения культуры, своих зрителей: приглашать их на премьеры, устраивать акции, которые могли бы создать лояльную атмосферу в кинозале. Не просто прийти на фильм с попкорном. Может, встретиться с создателями [ленты], провести творческие встречи», — считает Николай Михайлов.

 Напомним, из-за спецоперации на Украине зарубежные кинокомпании Walt Disney, Warner Bros и Sony в марте приостановили показы фильмов на всей территории РФ. Таким образом, в нашей стране не прошли премьеры «Бэтмена», «Морбиуса» и других кинолент. С 7 апреля компании полностью остановили прокат своих фильмов на территории России. 

Депутат Заксобрания Свердловской области и владелец нескольких торговых центров Владимир Смирнов рассказывал ЕАН, что падение трафика в кинозалах составило до 80 %. Он отметил, что для торговых центров простой кинотеатра — это серьезная проблема. По словам Смирнова, в торговых центрах районного масштаба кинозалы могут занимать до 10 % от общей площади. Владельцы свердловских кинотеатров обращались в правительство региона с просьбой о  новых мерах поддержки . Однако ответа от чиновников так и не поступило.

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *