02.04.2024

Полпред Президента РФ в УрФО и глава Сбера на Урале обсудили вопросы развития регионов

фото: Сбербанк ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимира Якушева и вице-президента,

фото: Сбербанк

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимира Якушева и вице-президента, председателя Уральского банка Сбербанка Петра Колтыпина. Они обсудили итоги работы Уральского центра по развитию искусственного интеллекта - совместного проекта Сбера и Уральского федерального университета.

«Сбербанк - это центр компетенций в области науки данных и искусственного интеллекта. В условиях острого кадрового вопроса внедрение таких цифровых технологий становится жизненной необходимостью во всех сферах. Проекты Уральского центра по развитию искусственного интеллекта должны быть практикоориентированы и применяться максимально широко», - сказал Владимир Якушев, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Петр Колтыпин рассказал о вкладе Уральского банка Сбербанка в экономическое и социальное развитие округа. Сбер является крупнейшим финансовым партнером для власти, бизнеса и жителей УрФО. За прошлый год объем налоговых выплат в бюджеты всех уровней достиг 19,5 млрд рублей. Предприятия при содействии Сбера получили господдержку на сумму 139 млрд рублей. В феврале прошлого года в Югре открылась «Школа 21» - бесплатная школа программирования от Сбера. В августе 2024 года кампус «Школы 21» появится и в Челябинске. С участием по направлению государственно-частного партнерства в Югре было построено 8 общеобразовательных школ, на Ямале - 3 детских сада. Сейчас по концессионному соглашению две школы строится в Свердловской области и одна - в Челябинской области.

Также Петр Колтыпин озвучил дальнейшие планы развития. Среди них - реализация цифровых сервисов для жителей УрФО в сфере здравоохранения, образования, государственного управления и транспорта. Глава Уральского банка Сбербанка внес предложения по организации взаимодействия с застройщиками и развитию института комплексной застройки территорий. Уже сейчас в рамках комплексного развития территорий (КРТ) Сбер участвует в 19 проектах - это половина всех проектов КРТ, реализующихся в УрФО.

«Уральский регион является одним из самых экономически развитых в России. Для субъектов УрФО Сбер является одним из ключевых партнеров в развитии экономики, инфраструктуры и социальной сферы. Сейчас на каждой территории присутствия банк реализует целый ряд крупных проектов, в том числе по внедрению технологий искусственного интеллекта в отраслях экономики и государственного правления. Также у нас в приоритете - финансирование строительства жилья, крупных промышленных и инфраструктурных проектов и поддержка бизнеса», - отметил Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Уральского банка Сбербанка.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

ОН ВЕК КОСМИЧЕСКИЙ ОТКРЫЛ

Выездной читальный зал Центральной городской детской библиотеки подготовил для учащихся старших классов СОШ № 1, 7, 11 тематический час «Он век космический открыл» ,

Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям, призёрам и наставникам чемпионатов высоких технологий и «Профессионалы»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям и призёрам финала чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и финала чемпионата высоких технологий и их нас

Школьница из Красноуральска победила во Всероссийском конкурсе «Юность, наука, культура»

Медаль «Надежда российской науки» и диплом лауреата I степени привезла из Москвы ученица школы № 6 им.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *