Подведены итоги исполнения бюджета Тавдинского городского округа за 10 месяцев 2022 года
22.11.2022

Подведены итоги исполнения бюджета Тавдинского городского округа за 10 месяцев 2022 года

 С учетом произведенных корректировок прогнозируемый объем доходов бюджета на 2022 год составил 1 898 млн.

  С учетом произведенных корректировок  прогнозируемый объем доходов бюджета на 2022 год  составил 1  898 млн. рублей, объем расходов -  1 982 млн. рублей. Бюджет запланирован с дефицитом в размере 84 млн. рублей.

По итогам десяти месяцев   доходы местного бюджета исполнены в объеме 1  484 млн. рублей, или 78% от годового плана. Налоговых и неналоговых доходов поступило 420 млн. рублей,  что составляет 71 % от годового плана. Объем целевых средств, поступивших из бюджетов вышестоящего уровня,  составил 1 064 млн. рублей, или 82% к годовому плану. Неисполнение налоговых и неналоговых доходов от плановых назначений десяти месяцев составило 42 млн. рублей. Невыполнены – налог на доходы физических лиц, налоги на совокупный доход, имущественные налоги, доходы от использования муниципального имущества,  доходы от оказания платных услуг. Основная доля доходов местного бюджета обеспечена поступлением налога на доходы физических лиц (68%) и акцизов (13%). В целом расходы местного бюджета за 10 месяцев текущего года     исполнены в объёме 1  531,2 млн. рублей или   77 % к годовому объёму расходов по решению Думы о бюджете.   Наибольшая доля расходов приходится на финансирование отраслей социальной сферы – 66,6% расходов местного бюджета или 1019,7 млн. рублей и на жилищно-коммунальное хозяйство – 19,9 % или 305 млн. рублей. На реализацию четырех национальных проектов   направлено 113 млн. рублей. Лидером по исполнению расходов за январь–октябрь стал национальный проект «Жилье и городская среда», средства по которому освоены в объёме 107 млн. рублей. За ним следуют нацпроект «Образование» — 6 млн. рублей. Бюджет исполнен с дефицитом в объёме 47 млн. рублей. Чтобы частично профинансировать возникший дефицит муниципалитетом   в Министерство финансов Свердловской области   направлена заявка на получение бюджетного кредита. На сегодняшний день данная заявка одобрена и договор о предоставлении бюджетного кредита бюджету Тавдинского городского округа подписан Главой округа.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Разрыв в зарплате мужчин и женщин в России сокращается

Разрыв в размере заработных плат мужчин и женщин в России сокращается, однако всё ещё остаётся на высоком уровне,

Второй день в Каменске-Уральском идет механизированная уборка снега во дворах

Последствия почти двухдневных снегопадов сотрудникам подрядных организаций ООО «КУДЕЗ» приходится ликвидировать второй день подряд.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *