«Перевооружиться в тех сегментах, которые попали под санкции». Владимир Якушев обозначил приоритеты по импортозамещению в АПК

Полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев назвал приоритетные направления для импортозамещения в сфере агропромышленного комплекса.

К 2030 году обеспеченность отечественными семенами должна быть на 75%.

Полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев назвал приоритетные направления для импортозамещения в сфере агропромышленного комплекса.

 

«Наш внутренний рынок обеспечен собственными видами продовольствия по целому ряду позиций, а по некоторым возник хороший экспортный потенциал. Ключевая задача сейчас  – снизить импортную составляющую, перевооружиться в тех сегментах, которые попали под санкции, и тех, где подобных решений еще можно ожидать. Над этим сейчас работают и федеральное правительство, и регионы, и сам бизнес» - заявил Владимир Якушев.

 

Полпред отметил, что к 2030 году обеспеченность семенами отечественной селекции должна быть на уровне 75%. 

 

На Урале занимаются селекцией сельскохозяйственных культур Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрОРАН,  научно-исследовательский институт Северного Зауралья (Тюменская область) и научный центр агрохолдинга «Курган-семена».

 

Автор: Дмитрий Тропин

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *