Перечень стратегических инвестпроектов Свердловской области расширен до 75

Перечень инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития Свердловской области на 2023–2024 годы, утверждён на заседании Инвестиционного комитета Свердловской области.

Перечень инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития Свердловской области на 2023–2024 годы, утверждён на заседании Инвестиционного комитета Свердловской области.

В перечне учтено 75 инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций 1,83 триллиона рублей. Напомним, в перечне на 2022–2023 годы было 72 проекта с объёмом инвестиций 1,66 триллиона рублей.

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит задачу по усилению поддержки субъектов инвестиционной деятельности. Включение проектов упрощает взаимодействие бизнеса с органами власти Свердловской области и с федеральными структурами. Перечень актуализируется каждый год, это даёт нам чёткое представление об инвестиционном потенциале нашего региона», — сказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Реализация проектов позволит в среднесрочной перспективе запустить новые производства, модернизировать действующие предприятия, создать и реконструировать социальные объекты, а также послужат развитию транспортно-логистического комплекса.

Участники инвестиционного комитета также обсудили возможность сокращения сроков строительства и реконструкции объектов электроэнергетики в интересах бизнеса и оптимизацию алгоритмов действий инвестора в части сокращения сроков рассмотрения заявок на получение услуг других услуг.

Источник: све.рф

 

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *