Пандемия пошла на спад: стали реже покупать санитайзеры и чаще — парфюмерию

Повысился также спрос на одежду, обувь и аксессуары. Аналитики сервиса сравнения цен и товаров Price.ru связывают изменения потребительского спроса с постепенным выходом страны из режима ковидных ограничений.

Повысился также спрос на одежду, обувь и аксессуары.

Аналитики сервиса сравнения цен и товаров Price.ru связывают изменения потребительского спроса с постепенным выходом страны из режима ковидных ограничений.

Так, в марте россияне активно обновляли весенний гардероб, который был неактуален годом ранее. На 30-60% вырос спрос на ботинки, платья, рубашки, женское белье, сумки, парфюмерию и косметику.

— Одновременно мы отмечаем снижение спроса на категории товаров, которые россияне бросились покупать в начале режима самоизоляции. Так, спрос на гречку упал на 83%, туалетную бумагу — на 61%. Резко снизился интерес к имбирю, лимонам, — отметила генеральный директор сервиса Price.ru Елена Суховей.

Самое большое — в два раза —снижение спроса произошло на санитайзеры. Значительно менее востребованными стали защитные маски, термометры и пульсоксиметры.

— Если в начале пандемии спрос на маски и антисептики был огромным и стихийным, то теперь, несмотря на существенную коррекцию, он остается стабильным и постоянным, — резюмирует эксперт.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *