Image
23.06.2022

Отделение ПФР по Свердловской области информирует

Отделение ПФР по Свердловской области напоминает,


Как получить СНИЛС школьникам и студентам?

Отделение ПФР по Свердловской области напоминает, что для работы во время летних каникул школьникам и студентам необходимо иметь страховой номер индивидуального лицевого счета - СНИЛС.
Сегодня СНИЛС - основной идентификатор прав граждан, используемый в системах обязательного пенсионного и медицинского страхования, а также при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

На индивидуальном лицевом счете отражается информация о пенсионных правах (страховых взносах и страховом стаже), которую работодатель представляет на своих работников. Эти сведения в последующем будут учитываться при назначении пенсии, чем больше взносов будет перечислено за всю трудовую деятельность, тем выше будет размер пенсии. Таким образом, работая в летний период, подростки могут не только заработать, но и начать «копить на пенсию». Вот почему так важно даже на небольшой промежуток времени, такой, как летние каникулы, трудоустраиваться официально.
Если школьник или студент достиг возраста 14 лет и до сих пор не имеет СНИЛС, он может получить его самостоятельно. Для этого можно обратиться в МФЦ или любую клиентскую службу Пенсионного фонда.

Кроме этого, документ можно оформить и на первом рабочем месте. В этом случае работодатель после заключения трудового договора направляет в ПФР анкету зарегистрированного лица, а ПФР в течение пяти рабочих дней открывает индивидуальный лицевой счет и возвращает работодателю уведомление о регистрации с указанием СНИЛС работника.
Стоит отметить, что страховой номер индивидуального лицевого счета - это не только номер счета, на который работодатель делает отчисления в фонд будущей пенсии, что для детей и подростков, может быть, пока не так важно. Это еще и ключ к единому интернет-порталу государственных услуг.
.

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *