17.03.2023

Оренбургские бизнесмены отмечают снижение рентабельности производства молочной продукции

Бизнес Оренбургской области продолжает подстраиваться под работу в условиях санкций.

Бизнес Оренбургской области продолжает подстраиваться под работу в условиях санкций. Так, производители молочной продукции смогли решить проблему замещения импортных ингредиентов . К такому выводу пришли эксперты отделения Центрального банка РФ по Оренбургской области на основе данных доклада ЦБ РФ о состоянии региональной экономики.

Отмечается, что предприятия-переработчики молока перестроили цепочки поставок импортных заквасок. Также в Оренбуржье одна молочная компания освоила собственный выпуск сухих заквасок. Это помогло отказаться от импортных составляющих. Предприниматели уже готовы наращивать производство заквасок для сметаны в регионе.

Эксперты прогнозируют рост производства молочной продукции в регионах Урала . Этого можно ожидать и в Оренбуржье. В конце декабря в области запустили новый молочный комплекс. Еще два готовятся к открытию в течение 2023 года.

Как следует из доклада Центробанка, большинство предпринимателей, занятых в молочном производстве, говорят о снижении рентабельности. Оно становится следствием того, что покупатели стали предпочитать более дешевую продукцию.

«Документ содержит обзор текущей экономической ситуации в семи макрорегионах России, в том числе и в Уральском, куда входит Оренбургская область. При его подготовке максимально используется экономическая информация из регионов, включая данные опросов предприятий и мнения экспертов. Это позволяет дополнить официальную статистику оценками бизнеса и аналитиков, выделить особенности и тенденции развития региональной экономики. Эту информацию Банк России использует для принятия решения по ключевой ставке », – отметил управляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк .

 

Евгения Чернова

Источник фото: ЕАН

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *