«Нужно любить то, чем ты занимаешься, вот и весь секрет». Директор салона красоты «Кристина» о принципах построения успешной компании в сфере услуг, балансе между семьёй и работой

Уже 25 лет в Нижнем Тагиле успешно ведёт свой бизнес предпринимательница Алла Волчкова.

Уже 25 лет в Нижнем Тагиле успешно ведёт свой бизнес предпринимательница Алла Волчкова. Её салон красоты «Кристина» и центр здоровья и красоты «Кристи Стайл» (парикмахерские и косметические услуги, массаж и СПА-процедуры, уход за руками и ногами, индивидуальные и групповые занятия спортом) хорошо известны тагильчанам. Журналист АН «Между строк» пообщался с Аллой Волчковой и узнал о том, как построить успешный бизнес в Нижнем Тагиле, умении выходить победителем из конкурентной борьбы в сфере услуг, и о том, какую помощь в непростые для бизнеса времена может оказать Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) и нижнетагильский центр «Мой бизнес», реализующий программы фонда. 

«В этом году моему первому предприятию, салону красоты “Кристина” исполняется 25 лет. На момент открытия это был первый частный салон красоты в Нижнем Тагиле! Изначально он представлял собой три скромных кабинета общей площадью 98 кв. метров и штатом из 10 сотрудников. До этого я успела поработать в советских парикмахерских у меня уже был определённый опыт и идеи того, как можно построить успешное дело. Когда мы открылись, тагильчане сразу высоко оценили наши услуги. Многие из наших первых клиентов приходят к нам по сей день», — рассказывает Алла Волчкова.

По словам Аллы, сфера услуг и в особенности та её часть, что касается красоты и здоровья — это очень «благодарная» отрасль. Во многом именно любовь клиентов, которая появляется в ответ на работу специалистов, искренне любящих своё дело и качественно делающих свою работу, является залогом успеха всего предприятия. 

Сегодня в заведениях Аллы трудятся порядка 50 человек. Это сотрудники салонного бизнеса, инструкторы тренажёрного зала, медицинские специалисты — врачи и медсёстры. Предпринимательница отмечает, что сейчас под её началом работает слаженная и профессиональная команда высококлассных специалистов. 

«За долгие годы работы мы пережили немало кризисов: дефолт 1998 года, мировой экономический кризис 2008 года, первая ощутимая волна санкций 2014 года и, конечно же, пандемия коронавируса. Это были очень тяжёлые времена. Бывало, что мы работали в убыток. Несмотря на это, я не сокращала штат и не уволила ни одного сотрудника, сохранив команду и бизнес. Отдельное спасибо за понимание и поддержку хотела бы выразить нашему коллективу, они действительно большие молодцы», — отмечает бизнес-леди.

С запуском первого салона красоты женщине помог супруг и родители, однако масштабирование бизнеса, переоборудование и ремонты производились за счёт кредитных и заёмных средств. Важным подспорьем в ведении своего дела для предпринимательницы стало сотрудничество с центром «Мой бизнес», с которым она плотно сотрудничает последние 5 лет.

«Лет 15 назад, победив в конкурсе от фонда поддержки предпринимательства, я получила сертификат на льготный кредит в размере 1 миллиона рублей под выгодный процент. Это было отличное предложение. Тогда получить выгодные условия для уже существующего бизнеса было очень сложно. Сейчас ситуация изменилась, и я рада, что у таких предпринимателей как я, стабильно работающих долгие годы, создающих рабочие места и платящих налоги, есть возможность воспользоваться программой поддержки и кредитования в центре “Мой бизнес”», — считает Алла Волчкова. 

В 2019 году женщина брала кредит в размере 5 млн рублей. Первая половина этой суммы — под 7,5 % годовых, вторая — под 3,75%. В тяжёлый для бизнеса пандемийный период СОФПП помог Алле скорректировать график платежей, благодаря чему все задолженности были успешно погашены. В этом году благодаря кредиту в 500 тысяч рублей в компании Аллы Волчковой была проведена модернизация оборудования. Процентная ставка составила 3,75%. Кроме того, на ремонт салона красоты и закупку косметических средств в центре «Мой бизнес» был взят займ на сумму 3 млн 800 тысяч рублей под 7,5% годовых.

Предпринимательница признаётся, что, занимаясь собственным делом, не всегда удаётся уделять достаточно времени семье и найти баланс между домом и работой. Сейчас у неё трое взрослых детей и трое внуков.  

«Я долгие годы пыталась найти этот баланс, однако сейчас думаю, что всегда будет перекос в какую-либо сторону. Бизнес — это тяжёлый труд, который отнимает массу времени и сил. Для меня бизнес — это ещё и мой ребёнок, притом самый капризный, требующий больше всего внимания. Может поэтому мои дети страдали от нехватки маминого внимания, а теперь это же касается и моих внуков», — признаётся Алла. 

Отвечая на вопрос, каким принципом Алла Волчкова руководствуется в своей работе, женщина уверенно отвечает — быть честной и порядочной. Она убеждена, что этому принципу надо следовать не только в отношении тех, с кем работаешь: коллег, подчинённых, поставщиков, но и самой себя.

«Нужно любить то, чем ты занимаешься, вот и весь секрет. Просто любить людей — это тоже важно. Наверное, благодаря этому в нашем коллективе большая часть сотрудников работает по 15, 20 лет. К сожалению, сейчас в нашей отрасли появилась нехорошая тенденция — недобросовестная конкуренция. Развелось очень много “теневых” кадров, которые без образования, без специальных разрешений оказывают неквалифицированные медицинские услуги буквально в каждом подъезде. Многие, кто занимается этим, зачастую нарушают требования СанПин, Минздрава и вообще существующее законодательство, но, что ещё хуже, они подвергают опасности жизни и здоровье граждан», — говорит бизнес-леди.

В то же временя Алла Волчкова уверена, что её команда справится с любыми трудностями и продолжит развиваться и совершенствовать свои навыки. Сама предпринимательница оптимистично смотрит в будущее и уверена, что впереди её ждут только новые свершения и развитие.

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *