Немецкий ритейл заинтересовался свердловским мёдом и детскими игрушками

Свердловские производители продуктов питания и товаров для детей смогли принять участие в редком формате делового события для экспортёров – онлайн бизнес-миссии с представителями немецких торговых площадок.

Свердловские производители продуктов питания и товаров для детей смогли принять участие в редком формате делового события для экспортёров – онлайн бизнес-миссии с представителями немецких торговых площадок. Мероприятие организовано Торговым представительством России в Германии при содействии Правительства Свердловской области и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП, на базе которого создан Центр «Мой бизнес»).

Цель бизнес-миссии - расширение возможностей экспортных продаж российских товаров через европейские электронные торговые площадки.

«Несмотря на сохраняющееся санкционное давление со стороны недружественных стран, продукция российских, и в том числе свердловских, предприятий продолжает пользоваться большим спросом по всему миру, в том числе в странах Европейского союза. И заинтересованность крупных торговых домов Германии – тому подтверждение» , - отметил заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин. 

От германской стороны с презентациями выступили представители трёх торговых сетей, управляющих собственными интернет-магазинами в ФРГ. Свердловскую область представили производители кондитерских изделий, чая и варенья, мёда, детских игрушек, книг, лингвистических наборов. Это компании: «КД Слада», «Биолоджик», «БАМБИНИК», а также предприниматели, развивающие торговые марки «Косьминский гостинец», WordChip и «Мишутка Ломоносов». 

«Объемы российско-немецкого товарооборота остаются значительными даже на фоне имеющихся ограничений. В 2023 году в ФРГ было экспортировано российских товаров на сумму 3 млрд 947,3 млн долларов США. На текущий момент не под санкциями остаются сотни товарных позиций, которые Германия закупала и продолжает закупать в России, в частности через возможности электронных торговых площадок», - сказал Торговый представитель России в Германии Андрей Соболев.

Представители торговых предприятий ФРГ рассказали про спрос на российские товары, условия доступа на площадки и логистические особенности, а также ответили на вопросы свердловских предпринимателей.  

«Развитие экспорта малого и среднего бизнеса – один из приоритетов нашей работы. В 2023 году при содействии Центра поддержки экспорта СОФПП 128 свердловских компаний заключили экспортные соглашения на общую сумму порядка 86 млн рублей. География этих контрактов включает 39 стран, в числе которых Германия» , - рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев. 

Серия онлайн бизнес-миссий с предприятиями ФРГ проходит с рядом российских регионов, ранее в таком событии смогли принять участие компании Москвы и Санкт-Петербурга.

Последние новости

В Свердловской области увеличены подъёмные выплаты для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Фестиваль фигурного катания с участием спортсменов с ОВЗ стартовал в Верхней Пышме

Фестиваль фигурного катания на коньках среди любителей «Закрытие сезона» проходит в Верхней Пышме 25-27 мая.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *