На Урале разработают типовой договор для аренды квартир

На Урале разработают типовой договор для аренды квартир. Вопросы безопасности при заключении договора аренды,

На Урале разработают типовой договор для аренды квартир. Вопросы безопасности при заключении договора аренды, а также практические и юридические изменения в этой сфере сегодня обсуждали на заседании Комитета по аренде Уральской палаты недвижимости (УПН).

На заседании обсуждали разработку и внедрение профессиональных стандартов работы в секторе аренды. Такие стандарты необходимы, чтобы все участники рынка понимали критерии качественной работы и уровень ответственности сторон и ориентировались на них в своей деятельности.

Вопросами безопасности при аренде жилья обеспокоено не только риэлторское сообщество, от администрации Екатеринбурга также поступил запрос на формирование типового договора, учитывающего все юридические нюансы, рассказали ИА «Уральский меридиан» в Уральской палаты недвижимости.

В готовящемся документе будут обозначены обязательные пункты, соответствующие Гражданскому кодексу РФ, а также будет учитываться судебная практика последних лет при решении спорных моментов.

Кроме того, в базовый курс «Основы риэлторской деятельности агента» добавят блок по аренде, а специалисты отдела обучения Уральской палаты недвижимости разработают спецкурс, который комплексно охватит тему аренды от юридических ее аспектов до разбора практических задач, добавили в УПН.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге средняя ставка аренды жилья выросла на 16% по сравнению с прошлым годом и на 2% за последние пол года.

Ольга Рамария

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *