Image
19.05.2022

На Уктусе в Екатеринбурге появится историко-культурный квартал

В мегаполисе Среднего Урала появится неординарный квартал. На месте Уктусского железоделательного и золотопромывального завода создадут историко-культурный квартал.

В мегаполисе Среднего Урала появится неординарный квартал. На месте Уктусского железоделательного и золотопромывального завода создадут историко-культурный квартал. Проект презентовал архитектор Владимир Грачёв . Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

По обе стороны реки Патрушихи под открытым небом создадут кластер тематических зон. На этом месте в 1702 году построили первое производственное здание в черте современного города – железоделательный завод. Создание историко-культурного квартала запечатлеет столицу Урала XVIII века в самом пространстве набережной и зафиксирует эту важнейшую веху в истории города. О создании столь масштабного проекта эксперты заговорили в преддверии 300-летия города.

Генеральный директор Екатеринбургского центра гидов Константин Брыляков заметил, что у квартала огромный потенциал – туристический и научно-исторический. В городе почти нет объектов XVIII века. Для разработки проекта нужны учёные, которые окажут помощь в стилизации новостроек под аутентичные здания, исследуют местность и сохранят археологические памятники.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Юлия Баталова

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *