Михаил Хорьков, УПН: «Здоровый сценарий развития рынка — это сближение ставок с льготными и постепенный отказ от мер экстренной поддержки отрасли»

Прогнозы о том, что будет с этой мерой поддержки, можно будет делать только ближе к концу года.

Прогнозы о том, что будет с этой мерой поддержки, можно будет делать только ближе к концу года.

Решение о продлении или об отмене льготной ипотеки в России пока не принято. Прогнозы о том, что будет с этой мерой поддержки, можно будет делать только ближе к концу года, когда станет понятна ситуация с инфляцией и ключевой ставкой, считает руководитель комитета по аналитике Российской гильдии управляющих и девелоперов Михаил Хорьков.

 

«Если инфляция стабилизируется и начнет снижаться, а вслед за ней и ключевая ставка, то оснований для отмены льготной ипотеки будет больше. И, вероятнее всего, такое решение будет принято. Если рынок будет нервозный, то сторонники продления получат основательные аргументы, подтверждающие, что в текущих условиях рынку будет сложно без поддержки со стороны кредитования. Наиболее здоровый сценарий развития рынка — это сближение ставок с льготными и постепенный отказ от мер экстренной поддержки отрасли, возврат рынка к естественному функционированию», — уверен эксперт.

 

 

Автор: Екатерина Турдакина

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *