Мэрия Екатеринбурга ответила на претензии прокуратуры и застройщиков

"Нельзя превращать город в большой спальный район". Власти Екатеринбурга понимают желание застройщиков извлечь максимальную прибыль, однако обязаны в первую очередь заботиться о комфорте горожан.

"Нельзя превращать город в большой спальный район".

Власти Екатеринбурга понимают желание застройщиков извлечь максимальную прибыль, однако обязаны в первую очередь заботиться о комфорте горожан. Вице-мэр Екатеринбурга по строительству Алексей Бирюлин ответил на претензии прокуратуры и строительных компаний, передает " Уралинформбюро ".

"Сегодня есть большое количество пробелов в законодательстве. Так, отсутствуют требования по строительству жилья только вместе с садиками и школами. Есть неурегулированные моменты с точки зрения обеспеченности жилья парковками, что вызывает большой дискомфорт для жителей. И многое другое. Мы понимаем желание застройщиков получить максимальную прибыль и застроить все участки. Но мы обязаны обеспечить комфортное проживание горожан, наличие дворов, зеленых зон, детских площадок, школ, садиков", - прокомментировал заместитель главы администрации.

Второй приоритетной задачей для мэрии является наличие в городе рабочих мест. В связи с этим власти опасаются превращения Екатеринбурга в один большой спальный район, в котором нет рабочих мест. "Поэтому нам с контрольно-надзорными органами нужно собираться и формировать общую позицию - как это все предотвратить. И как обеспечить горожан всем необходимым для комфортной жизни в Екатеринбурге", - выразил точку зрения руководства муниципалитета вице-мэр.


Алексей Бирюлин

Стоит напомнить, что ранее прокуратура упрекнула городских чиновников в грубых нарушениях законодательства. В частности, в срыве сроков согласования градостроительной документации, необоснованных требованиях и "двойных стандартах" приеме заявлений застройщиков на создание проектов планировки и межевания территорий.

"Формат рассмотрения заявок по застройке в виде промежуточных писем существовал всегда. Иного порядка не было. Тем не менее мы разработали проект Положения о Порядке рассмотрения документации о планировке территории в целях всестороннего, быстрого и качественного их рассмотрения. Положение сейчас находится в стадии согласования. Подчеркну, что такого документа никогда не было, но оно жизненно необходимо", - ответил прокуратуре Бирюлин.

Упомянутый порядок рассмотрения должен учитывать вопросы обеспеченности территории объектами социальной инфраструктуры (в том числе школами и садиками), инженерными сетями, парковочными местами, транспортной инфраструктурой являются основополагающими при рассмотрении заявок на застройку. Учитывая, что решение об утверждении или отклонении заявки принимается по итогам общественных обсуждений, до этого момента существует формат промежуточных писем.

"Да, в течение 30 дней мы должны рассмотреть заявку. У нас всегда есть выбор: бездумного согласовать или отклонить, лишь бы поставить "галочку" и уложиться в срок. Или качественно проработать каждую застройку – с учетом того, что жители на общественных обсуждениях должны знать, какие проблемы могут возникнуть в случае согласования застройки. Мы идем вторым путем. И я уверен, только этот путь – ответственного и бережного отношения к городу – правильный", - подчеркнул вице-мэр.

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *