Мэр Екатеринбурга срочно собирает уличных торговцев

Зовут только своих. В мэрии Екатеринбурга начинается встреча представителей уличной торговли с главой города Александром Высокинским.

Зовут только своих.

В мэрии Екатеринбурга начинается встреча представителей уличной торговли с главой города Александром Высокинским. Речь пойдет о проекте Положения об условиях размещения нестационарных торговых объектов на городской территории, сообщил " Уралинформбюро " предприниматель Денис Рудаков.

По его словам, "торговый блок" горадминистрации в лице вице-мэра Владимира Боликова и председателя комитета по товарному рынку Елены Ченышевой жестко отфильтровывает нелояльных.

Как сообщалось ранее, документ должен быть принят до начала 2020 года, иначе мэр Екатеринбурга может попасть под административную ответственность. Загвоздка в том, что Положение должна утвердить городская дума, а депутаты отклонили предложенный проект – он оказался слишком сырым и поспешно разработанным. Вызвало вопросы и отсутствие оценки регулирующего воздействия, то есть общественного обсуждения документа с предпринимателями. Муниципалитет настаивает на том, чтобы думцы провели внеочередное заседание до Нового года. Тем не менее окончательная версия Положения депутатам до сих пор не поступила.

Стоит напомнить, что новый порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории Екатеринбурга едва не вызвал бунт 10 тысяч работников отрасли – их грозили согнать с насиженных мест, которые, по замыслу чиновников, они должны будут выкупать на аукционе. Некоторые места размещения ларьков мэрия грозится просто вычеркнуть из схемы. После обращения бизнесменов в прокуратуру и к губернатору свердловской области, их пообещали оставить в покое на 3 года. Однако после этого репрессий не избежать.

Денис Рудаков рассказал, что Боликов и Чернышева якобы находят предлоги для уничтожения легально действующих объектов (на прошлой неделе был ликвидирован один из старейших цветочных киосков – " Цветы от Аллы "), а нелегалы спокойно торгуют и при этом, как кажется Рудакову, не платят налоги в бюджет.

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *