«Ласточки» в северные города Свердловской области отправятся уже 20 января
18.01.2023

«Ласточки» в северные города Свердловской области отправятся уже 20 января

ЕКАТЕРИНБУРГ. «Ласточки» в северные города по маршруту, инициированному Евгением Куйвашевым, отправятся уже 20 января, сообщает Департамент информационной политики региона.

фото: Свердловская железная дорога

ЕКАТЕРИНБУРГ. «Ласточки» в северные города по маршруту, инициированному Евгением Куйвашевым, отправятся уже 20 января, сообщает Департамент информационной политики региона.

Будет открыто регулярное сообщение электропоездов «Ласточка» по маршруту Екатеринбург - Серов - Бокситы (город Североуральск). Как сообщает перевозчик АО «Свердловская пригородная компания», электропоезд будет делать остановки на станциях «Лесная Волчанка», «Краснотурьинская», «Серов», «Лобва», «Ляля», «Верхотурье», «Выя», «Верхняя», «Кушва», «Гороблагодатская», «Баранчинская», «Смычка», «Нижний Тагил», «остановочный пункт ВИЗ». Таким образом, жители северных городов Свердловской области получат регулярное скоростное железнодорожное сообщение со столицей Урала.

Поезд №7076 сообщением Бокситы - Екатеринбург-Пассажирский будет отправляться со станции «Бокситы» в 04:15, «Серов» в 06:02 и прибывать в Екатеринбург в 11:44.
Поезд №7075 сообщением Екатеринбург-Пассажирский - Бокситы будет отправляться из столицы Урала в 16:00, из Серова - в 21:56 и прибывать на станцию Бокситы в 23:30.

Ранее добраться из Екатеринбурга до станции «Бокситы» можно было только с пересадкой в Серове с поезда на междугородний автобус. После запуска на направлении Екатеринбург - Бокситы пригородных «Ласточек» время в пути сократится на 2 часа по сравнению с мультимодальным маршрутом и составит около 7,5 часа.

В «Ласточке» каждый вагон оборудован климатической установкой с системой фильтрации воздуха, в салоне есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и колясок. В головных вагонах расположены биотуалеты. Созданы условия для поездок маломобильных пассажиров.

До февраля на проезд по маршруту от Екатеринбурга до Боксит будет действовать специальный тариф 883 рубля. Применяются все виды льгот, установленных для проезда в пригородном железнодорожном транспорте.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Красноуралочки стали финалистами престижного Всероссийского конкурса

Финалисты XIX Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Дмитрия Ивановича Менделеева среди нас!

О патриотизме

Патриотизм – социальное чувство, осознанная любовь и привязанность к родине, готовность жертвовать ради неё и своих родных, если им угрожает опасность.

КПРФ в Екатеринбурге разрешили провести митинг против повышения тарифов ЖКХ

Коммунистам согласовали проведение митинга в Екатеринбурге на 100 человек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *