Квартиры на окраинах Екатеринбурга за ноябрь выросли в цене
21.11.2022

Квартиры на окраинах Екатеринбурга за ноябрь выросли в цене

Вторичное жилье на окраинах Екатеринбурга в ноябре 2022 года подорожало, а в центре города – наоборот, упало в цене относительно середины октября.

Особенно "однушки".

Вторичное жилье на окраинах Екатеринбурга в ноябре 2022 года подорожало, а в центре города – наоборот, упало в цене относительно середины октября. Это следует из свежих данных Уральской палаты недвижимости (УПН), сообщает " Уралинформбюро ".

Так, в период с 17 октября по 14 ноября квадратный метр "вторички" в четвертом ценовом поясе (Лечебный, Изоплит, Исток, Калиновский, Кольцово, Медный, Семь ключей, Шарташ, Палкино, Шабровский, Горный Щит и другие отдаленные территории) подорожал на 3%, до 71 140 рублей.

Умеренный рост ценника (от 1% до 1,4%) показали и другие районы, за исключением центра города, где квадратный метр впервые за несколько месяцев подешевел на 0,6%: со 136 998 рублей за квадратный метр до 136 195 рублей.

Однако, по мнению ведущего аналитика УПН Михаила Хорькова, происходящее не следует считать какой-то устойчивой тенденцией. "От недели к неделе разнонаправленные колебания, выборка меняется", - пояснил эксперт.

В целом по Екатеринбургу средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке сегодня чуть выше 102 тысяч рублей (+1% относительно октября). Ранее эксперты Уральской палаты недвижимости объяснили рост цен на "вторичку" большой долей квартир в элитных жилкомплексах, еще недавно находившихся в статусе новостроек. При этом, согласно данным УПН, наибольший рост цены показывают однокомнатные квартиры (на 1,8% до 111 865 рублей).

Последние новости

Социальный Фонд! Единая форма отчетности

1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единым Социальным фондом России.

Фермеру скучать некогда

На ежегодном конкурсе среди сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Камышловского района «Лучший по профессии» в 2022 году победил индивидуальный предприниматель,

Глава Минздрава порекомендовал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ

Подъем заболеваемости гриппом и коронавирусом зафиксирован в 57 регионах, включая Свердловскую область.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *