Крайне амбициозно

Реализовать громадные инвестиции планируется в течение десяти лет, пишет «Уральский меридиан».

Под Сысертью в развитие транспортно-логистического центра «Екатеринбург» хотят вложить десять миллиардов рублей

Реализовать громадные инвестиции планируется в течение десяти лет, пишет «Уральский меридиан». Проектом развития ТЛЦ «Екатеринбург» на станции «Седельниково» рассчитано, что на полную мощность он выйдет к 2035 году и сможет обрабатывать свыше десяти миллионов тонн грузов ежегодно. Для этого уже сейчас необходимы инвестиции частных игроков и государства, рассказал на пресс-конференции министр экономики и территориального развития Свердловской области Руслан Садыков.

— Стоимость строительства превышает десять миллиардов рублей , — подчеркнул он.

Продолжается работа по обеспечению территории необходимой инфраструктурой жизнеобеспечения, в частности, регион подключает площадку к сетям. Главным инвестором в проекте видят компанию «Трансконтейнер».

Отметим, что первую часть так называемого «сухого порта» в Екатеринбурге запустили в прошлом году как связующее звено логистического коридора между Китаем, Каспием и Северным широтным ходом. ТЛЦ «Уральский» должен выйти на проектную мощность в 2024 году, а инвестиции в проект мощностью 600 тысяч контейнеров в год оценивают в 12 миллиардов рублей.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *