Колганов: Россия ударит по промышленности Германии прекращением поставок газа

Россия своим решением прекратить поставки газа ударит по промышленности Германии .

Россия своим решением прекратить поставки газа ударит по промышленности Германии . Ситуацию обрисовал экономист МГУ Андрей Колганов .

Германия не сможет поддерживать основные отрасли промышленности. В результате по всей стране прокатится волна сокращений. Предотвратить рецессию можно только через пересмотр санкционной политики в отношении России . Аналогичной позиции придерживается британский обозреватель Тим Уоллес.

Экономист рассказал, что немцы уже через два года собираются полностью отказаться от российского газа, но сейчас страна к этому не готова. Многие электростанции работают на данном виде топлива, а его запасы на исходе. Если поставок не будет, сократится выработка энергии. Следующий удар будет нанесен по металлургической и промышленной отраслям, являющимися основными потребителями газа.

Колганов считает, что без газа в Германии возникнет «эффект домино». Объемы производства начнут падать, а значит товары вырастут в цене. Не исключено, что возникнет дефицит. Людям придется экономить, отказываясь от удобств и электроприборов. Власти не смогут исправить ситуацию субсидиями или налоговыми преференциями.

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *