Из-за санкций МЧС России осталось без материалов для средств защиты спасателей

Санкции, введенные в отношении России западными странами, ударили и по поставкам сырья для изготовления средств защиты для спасателей.

Санкции, введенные в отношении России западными странами, ударили и по поставкам сырья для изготовления средств защиты для спасателей. Как сообщает «РИА Новости», о проблемах 19 августа рассказала первый замглавы МЧС России Александр Чуприян.

По его словам, поставляемый из-за границы пластик используется при производстве корпусов касок и шлемов. Также возникли сложности с использованием отечественного оборудования, изготовленных на основе импортной электронной компонентной базы. Кроме того, в России отсутствуют отечественные малогабаритные двигатели внутреннего сгорания. Они нужны спасателям для мобильных насосных станций и электрогенераторов.

«Отдельным вопросом в повестке являются средства индивидуальной защиты пожарных и спасателей. Так, для основной массы российских предприятий проблемой на сегодняшний день является отсутствие в стране достаточного количества исходного сырья. А доля иностранных комплектующих для производства средств защиты для пожарных составляет 100 % », — рассказал Чуприян на пленарном заседании Международного пожарно-спасательного конгресса.

Первый замглавы МЧС России высказался за комплексное импортозамещение по принципу: материалы-технология-конструкция-оборудование. Но для этого необходимо наладить производство недостающих компонентов внутри страны, чтобы не зависеть от недружественных стран.

Недостающие товары в Россию начали поставлять по параллельному импорту . Это ввоз из-за границы импортерами оригинальных товаров, маркированных товарным знаком правообладателя, но без его разрешения.  Если раньше оригинальные товары, содержащие определенные товарные знаки, могли ввозить только уполномоченные импортеры, то теперь такого требования нет.

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *