Инновации при ремонте дорог на Урале вошли в реестр новых технологий нацпроекта

Фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Начал работу электронный реестр новых технологий, организованный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Начал работу электронный реестр новых технологий, организованный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В него, в том числе, вошел ряд инноваций, применявшихся в 2019 году при ремонте дорог Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, что на ряде участков применялись специальные полимер-модифицирующие добавки. Для каждого слоя асфальтобетона - свои составы. Ожидается, что такой полимерасфальтобетон проявит повышенную устойчивость к образованию колей и трещин и будет иметь увеличенный срок службы. Наблюдать улучшенное покрытие можно с 27-го по 33-й километры Режевского тракта, с 10-го по 20-й километры Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги, а также с 4-го по 9-й километры дороги Белоярский - Асбест, где шли работы по ликвидации колейности.

На всех участках региональных дорог, которые ремонтировались в рамках национального проекта, применялась стыковочная битумно-полимерная лента. Она позволяет защитить стыковочные швы между полосами асфальтобетонного покрытия от технологических трещин и не позволяет стыкам крошиться.

Также при капремонте Режевского тракта использовался перегружатель асфальтобетонной смеси. Этот агрегат позволяет избежать расслоения смеси при остывании и получать однородное покрытие.

Еще одной технологической новинкой стало применение 3D-системы управления дорожно-строительной техникой на ремонтировавшемся участке Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги.

Реестр новых и лучших технологий размещен в сети Интернет по адресу rnnt.ru. Зарегистрироваться на новом электронном ресурсе могут все желающие, интересующиеся дорожной сферой: от отраслевых специалистов и представителей органов власти до обычных жителей региона, напрямую не связанных с дорожной сферой. Чтобы получить доступ, достаточно заполнить анкету.

На сегодняшний день в реестр внесено более 300 технологий, 162 конструкции, 310 регламентирующих документов дорожной отрасли. Создание Реестра новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения - одна из задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Формированием и ведением базы данных занимается ФАУ «РОСДОРНИИ». Ожидается, что реестр будет использоваться регионами при планировании и применении новых технологий в рамках реализации нацпроекта.

К концу 2024 года доля контрактов на дорожные работы с использованием современных решений должна достигнуть 80%. К концу 2019 года в целом по России этот показатель составил 44,9%.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

На Урале сняли противопожарный режим (но тагильчанам рано радоваться)

В Свердловской области перестал действовать особый противопожарный режим.

Сотрудники ГАИ Нижнего Тагила нашли водителя, который столкнулся с мотоциклистом на улице Челюскинцев 

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила нашли водителя, который накануне скрылся с места ДТП после столкновения с байкером.

В Екатеринбурге потушили пожар на оборонном складе

Пожар на территории завода «Уралтрансмаш» потушен В Екатеринбурге потушили пожар на территории завода «Уралтрансмаш».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *