Импорт экзотических фруктов в Свердловскую область упал на 80 %

Импорт экзотических фруктов в Свердловскую область после введения санкций упал на 80 %. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель руководителя регионального отделения Россельхознадзора Светлана Терехова .

Импорт экзотических фруктов в Свердловскую область после введения санкций упал на 80 %. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель руководителя регионального отделения Россельхознадзора Светлана Терехова .

Она рассказала, 60 % от импортной растительной продукции составляют товары из стран ЕАЭС , но в целом ассортимент не изменился, за исключением экзотических фруктов.

«Исключение составили ввозимые воздушным транспортом экзотические фрукты из Таиланда, Вьетнама, Эфиопии, Израиля, их импорт уменьшился на 80 %. Это манго, папайя, маракуйя, лонган, джекфрут, гуава», - пояснила представительница ведомства. Светлана Терехова добавила, что на данный момент заменой экзотики занимается Узбекистан, который полностью закроет эту линейку.

Ранее Центробанк сообщал, что цены на продукты в магазинах УрФО растут все медленнее. Основной фактор – расширение предложения плодоовощной продукции в условиях отмены запрета на ее ввоз из ряда стран и укрепление рубля в предыдущие месяцы.

 

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *