Губернатор Свердловской области увеличил финансирование программы расселения аварийного жилья

ЕКАТЕРИНБУРГ . Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил финансирование программы расселения аварийного жилья в регионе до шести миллиардов рублей за счет дополнительных средств,

фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ . Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил финансирование программы расселения аварийного жилья в регионе до шести миллиардов рублей за счет дополнительных средств, поступивших от федерального Фонда развития территорий. Соответствующее постановление принято на заседании правительства, которое прошло под председательством главы региона 4 августа. Об этом сообщает департамент информационной политики региона.

«Для ускоренного решения вопроса переселения граждан из аварийного жилья мы утвердим увеличение финансирования на 2022 год. В частности, до шести миллиардов рублей увеличивается объем средств, поступивших от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Также почти в шесть раз - до 375 миллионов рублей - увеличено распределение субсидий за счет областного бюджета», - отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, в июле генеральный директор «Фонда развития территорий» Константин Цицин передал Свердловской области платежное поручение на 2,1 миллиарда рублей на опережающее финансирование программы расселения аварийного жилья в регионе. Благодаря этому дополнительно три тысячи человек получат возможность переехать из аварийного жилья в современные квартиры до конца 2023 года.

Программа по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года, действует в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с 2019 года. В Свердловской области за неполные четыре года работы программы из аварийного жилья переселено 12,6 тысячи человек. Расселено 136 тысяч квадратных метров домов, ставших опасными для жизни.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *