Госдума приняла закон о повышении минимального размера оплаты труда на 7,5 процента

Фото: АПИ МОСКВА. Госдума приняла закон о повышении минимального размера оплаты труда на 7,5 процента, документ на рассмотрение депутатов внесло правительство, передает РИА Новости.

Фото: АПИ

МОСКВА. Госдума приняла закон о повышении минимального размера оплаты труда на 7,5 процента, документ на рассмотрение депутатов внесло правительство, передает РИА Новости.

С 1 января МРОТ увеличивается на 850 рублей - до 12 130 рублей в месяц. Эта сумма равна прожиточному минимуму во втором квартале 2019 года.

В пояснительной записке отмечается, что принятие закона поспособствует повышению зарплаты около 3,2 миллиона работников.

С учетом районных коэффициентов и процентных надбавок минимальный уровень оплаты труда вырастет от 850 рублей в центральных и южных регионах до 2,55 тысячи рублей на Чукотке, где установлены самые большие коэффициенты.

Повышение МРОТ потребует дополнительных расходов из бюджета в 20,9 миллиарда рублей, при этом треть суммы вернется бюджетную систему в виде налогов и взносов в различные фонды.

На увеличение зарплат сотрудников федеральных госучреждений уйдет 5,8 миллиарда рублей, работников государственных и муниципальных учреждений субъектов - 15,1 миллиарда рублей.
Кроме того, допрасходы организаций реального сектора экономики составят 20,8 миллиарда рублей.

Владимир Путин на встрече с региональными омбудсменами пообещал изучить возможность освобождения от подоходного налога граждан, получающих минимальную зарплату, либо ее повышение на 13 процентов.

«Если это минимальный размер оплаты труда, а он у нас приравнен к прожиточному минимуму, тогда что, мы, забирая какую-то часть денег, опускаем человека ниже прожиточного минимума? Здесь есть над чем подумать», - пояснил президент.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *