Городские власти реализуют единую антикоррупционную политику

фото: пресс-служба мэрии ЕКАТЕРИНБУРГ. На заседании Совета при Главе Екатеринбурга по противодействию коррупции подведены итоги 2019 года, сообщает пресс-служба мэрии.

фото: пресс-служба мэрии

ЕКАТЕРИНБУРГ. На заседании Совета при Главе Екатеринбурга по противодействию коррупции подведены итоги 2019 года, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации начальника Департамента кадровой политики Администрации города Екатеринбурга Елены Хазовой, в прошлом году от граждан и организаций поступило 115 тысяч 564 обращений, что на 26,75 процента больше, чем в 2018 году (84 тысяч 619 обращений). Из них сведения о предположительных фактах коррупции содержались в 108 обращениях, факты коррупционных проявлений не подтвердились во всех случаях.

При этом в муниципалитете организована круглосуточная работа сервиса приема голосовых сообщений от граждан для фиксации информации о фактах коррумпированности муниципальных служащих по «Телефону доверия».

По информации Елены Хазовой, Департаментом кадровой политики организовано представление муниципальными служащими и руководителями подведомственных организаций сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, обеспечен контроль своевременности представления указанных сведений. Данные сведения размещены на Официальном портале Екатеринбурга.

Кроме того, для публичной отчетности о результатах работы органов местного самоуправления в сфере профилактики коррупционных проявлений, на Официальном портале Екатеринбурга создан раздел «Противодействие коррупции». В данном разделе размещается отчет о реализации плана противодействия коррупции.

Начальник Департамента кадровой политики констатировала, что меры по противодействию коррупции выполняются на территории муниципалитета в полном объеме в установленные сроки; городскими властями реализуется единая политика профилактики, выявления и устранения порождающих коррупцию причин, формирования антикоррупционного поведения муниципальных служащих и работников муниципальных организаций.

Работа по контролю выполнения мероприятий по противодействию коррупции будет продолжена в уральской столице в 2020 году.

© Служба новостей «АПИ»

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *