10.03.2023

ФАС отказалась снижать цены на электричество

Федеральная антимонопольная служба выступила с разъяснениями по поводу предложения свердловского губернатора Евгения Куйвашева о снижении цен на электричество для свердловчан.

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru

Федеральная антимонопольная служба выступила с разъяснениями по поводу предложения свердловского губернатора Евгения Куйвашева о снижении цен на электричество для свердловчан.

Речь шла о снижении индикативной цены , то есть стоимости, по которой производители электроэнергии реализуют ее сбытовым компаниям. Уменьшение этого показателя позволило бы снизить стоимость ресурса для конечного потребителя. В ФАС после анализа ситуации не выявили причин для снижения индикативной цены.

В ведомстве заявили, что в Свердловской области и Первоуральске рост индикативной цены на свет по отношению ко второму полугодию прошлого года составил 9%, а на мощность – 6,5%, что соответствует параметрам роста для регионов из первой ценовой зоны оптового рынка электроэнергии и мощности, отмечено в документе.

Отметим, что в декабре 2022 года рост цен на свет в Свердловской области составил 35%, после чего по требованию ФАС Региональная энергетическая комиссия отменила повышение, а в январе ввела повышение в пределах норм, но отменила действие ночного тарифа в выходные и праздники, а также перевела всех потребителей на одноставочный тариф.

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Екатеринбурге на ремонт дорог направят 908 млн рублей

В Екатеринбурге ищут подрядчиков для ремонта дорог на сумму 908 млн рублей, заложенных в бюджет.

В Екатеринбурге на ремонт дорог в 2024 году потратят более 900 миллионов рублей

Мэрия начала искать подрядчиков. Администрация Екатеринбурга объявила конкурсы на ремонт дорог в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *