ЕВРАЗ вложил 2,5 млрд рублей в эко-проекты

В 2022 году ЕВРАЗ направил 2,5 млрд рублей на экологическую программу в Нижнем Тагиле и Качканаре.

В 2022 году ЕВРАЗ направил 2,5 млрд рублей на экологическую программу в Нижнем Тагиле и Качканаре. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

В прошлому году на коксохимическом производстве ЕВРАЗ НТМК охлаждение коксового газа перевели в закрытый цикл. В результате выбросы в атмосферу будут снижены на 176 тонн в год, уменьшатся потери при улавливании бензола на 7 кг на кубометр. Кроме того, на комбинате завершили модернизацию аспирационных установок во всех цехах и подразделениях. Эффект – снижение выбросов на 95 тонн в год.

Сведены к минимуму выбросы загрязняющих веществ и в доменном цехе. Благодаря печам с мощными системами аспирации отходящие газы проходят очистку в рукавных фильтрах, что позволяет снизить их остаточную запыленность в 2,5 раза. Валовые выбросы сократились на 433 тонны в год.

Также комбинат перешел на полностью замкнутый цикл использования воды. По проекту заменили не только технологическое оборудование, но и коммуникации, закрываются существующие выпуски сточных вод в природные объекты.

«Мы планомерно снижаем нагрузку на окружающую среду. Снижение выбросов в атмосферу и очистка технической воды – приоритетные направления, работу по ним мы ведем более 10 лет, – отмечает директор по экологии дивизиона «Урал» Сергей Сергеев. – Модернизация оборудования, внедрение наилучших доступных технологий, закрытие устаревших производств обеспечивает постоянное и планомерное снижение объема выбросов загрязняющих веществ».

В 2023 году комбинаты ЕВРАЗа продолжат реализацию природоохранных мероприятий. На ЕВРАЗ НТМК реконструируют установку биохимической очистки воды и модернизируют систему газоотводящих трактов в конвертерном цехе.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

qwerty

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *