Евгению Куйвашеву показали новый цех Уралмашзавода с полностью отечественным оборудованием

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор Группы УЗТМ-КАРТЭКС Ян Центер и глава Екатеринбурга Алексей Орлов в понедельник, 22 августа,

В этом году завод отмечает 90-летие.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор Группы УЗТМ-КАРТЭКС Ян Центер и глава Екатеринбурга Алексей Орлов в понедельник, 22 августа, приняли участие в открытии нового цеха на Уралмашзаводе.

 

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, новая производственная площадка позволит повысить качество продукции и внедрять новые материалы. Здесь будут проводить различные виды термообработки деталей весом от 5 килограммов до 10 тонн. Для этого здесь установлены 30 единиц современного оборудования – все отечественного производства. Инвестиции в проект составили 2 миллиарда рублей.

 

Евгений Куйвашев подчеркнул, что в канун 90-летия предприятие динамично развивается и остается одним из важнейших на Среднем Урале.

 

«Сегодня я осмотрел новый цех и производства на Уралмашзаводе. Заводу нелегко дались перестройка и девяностые годы. Легендарное предприятие пережило все трудности и сейчас движется вперед. В условиях санкций УЗТМ смог сохранить свои международные контракты и по-прежнему остается единственным в России производителем шагающих экскаваторов и другого сложного оборудования. Надеюсь, коллеги продолжат работу в том же темпе», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Строительство цеха средней и малой термообработки – один из самых масштабных проектов инвестиционной программы по коренной реконструкции производственных мощностей Уралмашзавода, которую предприятие реализует с 2018 года. За пять лет в техперевооружение предприятия, строительство новых объектов, ремонты производственных площадок и улучшение условий труда инвестировано более 8,7 миллиардов рублей, в том числе около 5 миллиардов рублей в текущем году.

 

«Строительство высокотехнологичного производства, отвечающего всем современным требованиям, – стратегическая задача Группы «УЗТМ- КАРТЭКС». Обновляя станочный парк, внедряя передовые технологии, мы прежде всего инвестируем в качество нашей продукции – основного оборудования для ведущих секторов российской экономики – горнодобывающей промышленности, металлургии, энергетики», – сказал Ян Центер.

 

Сегодня предприятие участвует в реализации крупных международных проектов. Так, в ближайшие пять лет предприятие поставит крупнейшему угледобывающему концерну Индии пять шагающих экскаваторов увеличенной единичной мощности – ЭШ 24.95. Также на заводе в настоящее время изготавливается оборудование для атомных станций Турции.

 

За первые 6 месяцев выручка предприятия составила почти 7 миллиардов 824 миллиона рублей, что в 1,6 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года.

 

На заводе губернатор также пообщался с работниками предприятия, отметив их роль в развитии завода и расширении рынков сбыта в непростых санкционных условиях.

 

До осмотра цеха Евгений Куйвашев заехал в один из дворов Уралмаша на улице Стахановской, где по программе благоустройства была установлена детская площадка.

 

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *