Евгений Куйвашев распределил более 600 миллионов рублей на ускорение строительства социальных объектов

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Евгений Куйвашев распределил 642 миллиона рублей на ускорение строительства детских садов, школ, в том числе на селе, и других социальных объектов в Свердловской области.

фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Евгений Куйвашев распределил 642 миллиона рублей на ускорение строительства детских садов, школ, в том числе на селе, и других социальных объектов в Свердловской области. На заседании регионального правительства, которое прошло под руководством главы области, утверждено постановление, вносящее изменения в распределение соответствующих субсидий муниципалитетам, сообщает департамент информационной политики региона.

«Сегодня на заседании правительства принял решение увеличить субсидии муниципалитетам, чтобы они смогли ускорить строительство школ, детских садов, домов культуры и спортивных объектов. В том числе дополнительные средства мы выделим Березовскому, Билимбаю, Красноуфимску и Верхней Пышме, чтобы они как можно скорее достроили в территориях новые школы. Школа в Березовском откроется уже в этом году. Постараюсь заехать туда 1 сентября, посмотрю, какой она получилась», - рассказал губернатор на своей странице в telegram.

Изменения внесены в соответствии с корректировкой областного бюджета, произведенной ранее. Так, 480 миллионов рублей направлено на строительство образовательного центра на улице Савкова в Екатеринбурге, школ в Березовском, Красноуфимске, Серове. На завершение строительства школы в поселке Билимбай. Эта стройка ведется в рамках национального проекта «Образование». Ожидается, что новая школа позволит разгрузить действующее учебное заведение поселка - школу №22, и перевести детей на обучение в одну смену. Также деньги направлены на строительство школы на 150 мест в селе Нижнеиргинское Красноуфимского городского округа.

Кроме того, согласно постановлению направлены средства на строительство детского сада на 250 мест в Мичуринском по улице Ручейной. Каменск-Уральский получит 80 миллионов на строительство Центра культурного развития и 63 миллиона рублей на Центр развития бокса.
Губернатор напомнил, что за последние 10 лет в регионе построено 306 социальных объектов, в том числе 176 детских садов, 27 школ.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *