09.03.2023

Евгений Куйвашев привлек более 50 млрд рублей на социальное развитие региона

В 2022 году Свердловская область получила значительные федеральные средства на проекты в сферах образования, здравоохранения, дорожного строительства и социальную поддержку жителей региона.

В 2022 году Свердловская область получила значительные федеральные средства на проекты в сферах образования, здравоохранения, дорожного строительства и социальную поддержку жителей региона.

Благодаря усилиям губернатора Евгения Куйвашева и слаженной работе областного правительства на эти цели удалось привлечь из федерального бюджета более 50 млрд рублей.

Кроме того, еще 57 миллиардов рублей пришли в регион в виде субсидий, грантов, средств Фонда развития территорий, инфраструктурных бюджетных кредитов.

— В прошлом году наш регион участвовал в реализации мероприятий в рамках 21 государственной программы. Мы должны очень внимательно отнестись к заявочной кампании по привлечению средств федерального бюджета в 2024 и 2025 годах, — отметил Евгений Куйвашев на заседании областного правительства.

Одной из капиталоемких сфер, получивших средства из федерального бюджета, стало образование. На создание новых мест в школах в Свердловской области, улучшение их материально-технической базы региональный бюджет получил 6,8 миллиарда рублей. Так, на условиях софинансирования построены новый корпус гимназии № 120 в Екатеринбурге и школа в Березовском.

В 2023 году только на проекты с государственно-частным партнерством федеральный бюджет направит 4,1 миллиарда рублей. Всего в Свердловской области строится четыре такие школы – две в Екатеринбурге, одна в Верхней Пышме и одна в Березовском.

Автор статьи: Служба информации , фото: Борис Ярков

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Екатеринбурге на ремонт дорог направят 908 млн рублей

В Екатеринбурге ищут подрядчиков для ремонта дорог на сумму 908 млн рублей, заложенных в бюджет.

В Екатеринбурге на ремонт дорог в 2024 году потратят более 900 миллионов рублей

Мэрия начала искать подрядчиков. Администрация Екатеринбурга объявила конкурсы на ремонт дорог в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *