Евгений Куйвашев дополнительно направил более 100 миллионов рублей на развитие туризма в регионе

ЕКАТЕРИНБУРГ. Два туристических проекта - в Артемовском и Гарях - получат дополнительную поддержку из областного бюджета в размере более 100 миллионов рублей, сообщает Департамент информационной политики региона.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Два туристических проекта - в Артемовском и Гарях - получат дополнительную поддержку из областного бюджета в размере более 100 миллионов рублей, сообщает Департамент информационной политики региона.

«Еще год назад мы задумали создать в Гаринском районе туристический центр для рыбаков, охотников и путешественников. На последнем заседании правительства мы выделили 84 миллиона рублей на эти цели. В экологически чистом районе, на берегу реки Сосьвы, построят станцию на 20 лодок, девять домиков для гостей, как на фото, и баню. Центр начнет работу до конца года», - сообщил Евгений Куйвашев в своем telegram-канале.

Концепция туристической инфраструктуры разработана в районе дороги Гари - Таборы, реконструкцию которой инициировал Евгений Куйвашев в сентябре 2021 года. Новая дорога даст новые возможности жителям этих территорий и импульс развитию туристического направления.

Изменения, внесенные в постановление правительства, предусматривают также выделение 23 миллионов рублей Артемовскому городскому округу на создание общественного пространства для проведения военно-патриотических мероприятий и экскурсий. Так, в поселке Кислянка планируется обустроить парк с локациями, посвященными разным эпохам. Парк сможет принимать гостей круглый год. Здесь можно будет побывать на экскурсии или принять участие в программе командообразования, а также использовать парк в качестве съемочной площадки.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *