Энергетики не дают Городенкеру шансов на выход

В кэш. Владимир Городенкер не нуждается в представлении на просторах Екатеринбурга.

В кэш.

Владимир Городенкер не нуждается в представлении на просторах Екатеринбурга. Бывший депутат гордумы, девелопер, известный должник.

Несмотря на самопиар, последнее обстоятельство донельзя омрачает реноме Городенкера. Может быть он и смог уйти из-под долгового пресса. Но кредитор попался принципиальный и не глупый. ПАО "Т Плюс" требует заплатить почти 125 миллионов рублей.

Долг родился в недрах ЖК "Аврора", который нельзя представить без семьи Городенкеров. Сначала они его строили, потом стали его управляющей компанией. В итоге УК "Интерком", получив деньги с жильцов, осталась должна кредиторам 125 миллионов.

В 2016 году детище Городенкеров стало прятаться от долгов за процедурой банкротства. При этом единственным участником ООО "УК "Интерком" является компания Владимира Городенкера "ОргТехПром".

Кредиторы в ходе процедуры конкурсного производства в отношении "Интеркома" предоставили суду доказательства связи между управляющей компанией-банкротом и семьей Городенкера, после чего потребовали призвать к субсидиарной ответственности группу лиц, связанных с УК, включая самого девелопера.

Одновременно в декабре прошлого года "Т Плюс" заявило о необходимости введения обеспечительных мер в отношении активов Городенкера на 124,8 миллиона рублей. Тем временем арбитражным судом было установлено, что существует отработанная схема вывода в банкротство юридических лиц, контролируемых Владимиром Городенкером, с использованием ТД "Алага". Именно эта компания в 2016 года начала банкротить ООО "УК "Интерком".

Исходя из этого, энергетики потребовали незамедлительно наложить арест на активы бизнесмена. Арбитражный суд Свердловской области счел доводы заявителя убедительными.

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *