Энергетики Академической ТЭЦ провели для школьников экскурсию и лекцию о безопасности тепла
15.11.2022

Энергетики Академической ТЭЦ провели для школьников экскурсию и лекцию о безопасности тепла

ЕКАТЕРИНБУРГ. Специалисты Академической ТЭЦ провели экскурсию для учеников второго класса школы № 79.

фото: Т Плюс

ЕКАТЕРИНБУРГ. Специалисты Академической ТЭЦ провели экскурсию для учеников второго класса школы № 79. Ребята осмотрели самую новую и высокотехнологичную тепловую станцию Екатеринбурга, построенную по мировым стандартам, сообщает пресс-служба Т Плюс.

Дети узнали откуда берется тепло и горячая вода, что такое теплоэлектростанция, как работают ее агрегаты. Побывали в котлотурбинном цехе с блоком парогазовых установок, осмотрели главный щит управления с высоким уровнем цифровизации, наперебой задавали вопросы. Прошлись по территории, посмотрели сооружения, с помощью которых город получает тепло, познакомились с энергетиками, которые его «делают».

После осмотра станции герой тематических комиксов «Т Плюс» - Теплослав рассказал гостям об энергобезопасности не только на ТЭЦ, но и за ее пределами. В формате интерактива выясняли, почему нельзя играть возле труб, заходить за ремонтные ограждения и в парящие лужи, куда звонить, если видишь пар из-под земли или оборванный провод. В финале экскурсии каждый получил журнал о том, как беречь жизнь и здоровье, а самые активные - памятные подарки.

На производственной площадке ТЭЦ регулярно проходят экскурсии для школьников, студентов, энергетиков из других регионов, представителей промышленности и бизнеса. В планах - дальнейшая работа со школьниками с целью рассказать о профессии «энергетик» и научить беречь здоровье вблизи объектов коммунального тепла.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Роспотребнадзор рассказал о самых полезных продуктах декабря

Наступил  декабрь  –  прекрасная  пора  подготовки  к  праздникам,  Новый  год  и  Рождество  уже  не  за  горами.

Арктический воздух накрыл север Свердловской области

В ночь на сегодня, 10 декабря, температура воздуха на севере и северо-востоке Свердловской области достигала – 27…– 29 градусов.

Бежала от собак и сломала руку

1 ноября, в семь утра, Инна Орлова шла на работу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *