07.12.2022

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами. Оказалось, лучшей альтернативой им станет золото.

Моисеев изучил банковские данные и выяснил, что население хранит на счетах и дома несколько сотен миллиардов долларов. Валюта на фоне геополитического напряжения демонстрирует нестабильность. В связи с этим жители РФ должны обезопасить себя и избавиться от американской наличности. Лучше всего обменять ее на производимое в стране золото.

Многие россияне сами догадались вкладываться в драгоценный металл. Его продажи за этот год увеличились в 10 раз. На этом фоне Госдума занялась разработкой закона, позволяющего банкам самостоятельно устанавливать правила скупки-продажи золота. Банк России считает проводимую девалютизацию одной из важных задач, которая позволяет обеспечить финансовую стабильность.

В ЦБ рассказали, что введенные ограничения превратили евро и доллар в «токсичные» валюты. Их использование на внутреннем и международном рынках сопряжено с рисками. По сути, они ограничены в обращении, а значит россияне могут потерять свои сбережения.

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *