Экономист Сафонов объяснил плюсы и минусы для РФ от ослабления юаня

Экономист Александр Сафонов из Финансового университета объяснил плюсы и минусы для РФ от очередного ослабления юаня.

Экономист Александр Сафонов из Финансового университета объяснил плюсы и минусы для РФ от очередного ослабления юаня. Власти Китая намеренно понижают курс, чтобы преодолеть экономический кризис и удешевить экспорт.

Экономист считает, что власти Китая делают все для преодоления замедления темпов роста экономики. Пандемия нанесла стране сильный урон. Ее последствия ощущаются по сей день. Если два года назад ВВП превышал 6%, то сейчас просел до 4,8% при прогнозе в 5,5%. Для покрытия разницы китайские политики пытаются снизить стоимость кредита и себестоимость товаров за счет понижения ключевой ставки и ослабления нацвалюты.

Россия не получает очевидной выгоды от просевшего июня. С одной стороны, он позволяет расширить объемы поставок китайских товаров. С другой стороны, снижает ценность резервов, хранящихся в китайской валюте. Физические лица снова оказались перед тяжелым выбором, поскольку не знают, стоит ли считать юани надежным инструментом инвестирования.

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *