Экономист Масленников назвал покупку иностранных компаний «трамплином» для бизнеса России

В России бизнес может использовать, как «трамплин», покупку иностранных компаний, покидающих рынок из-за западных санкций.

В России бизнес может использовать, как «трамплин», покупку иностранных компаний, покидающих рынок из-за западных санкций. Ситуацию прокомментировал экономист Никита Масленников .

Bosch на своих мощностях производила стиральные машины и холодильники. Раньше детали для них привозились из европейских стран. Функционирующее предприятия приносили до 4,4 млрд рублей прибыли, но сейчас дохода нет. Изготовителям приходится искать возможности для покупки мощностей.

Российские предприниматели не растерялись из-за санкций и стали по заниженной цене скупать зарубежные активы. Иностранцам приходилось соглашаться на любые условия, чтобы быстрее покинуть рынок. Такая судьба ждала даже « Макдоналдс ».

Промышленные предприятия иностранцев, перейдя в российскую собственность, помогут бизнесу развиваться. Более того, они решат проблему замещения импорта. В будущем компании начнут выходить на зарубежные рынки. В сфере обслуживания не все так безоблачно, поскольку тут новый управляющий должен прикладывать усилия для поддержания имиджа и сохранения клиентуры.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *