Экономист Клепач заявил о серьезном потенциале для роста инвестиций в России

В России есть серьезный потенциал для роста экономики и инвестиций. Экономист Андрей Клепач , работающий в банке ВТБ , прокомментировал ситуацию в кулуарах ПМЭФ.

В России есть серьезный потенциал для роста экономики и инвестиций. Экономист Андрей Клепач , работающий в банке ВТБ , прокомментировал ситуацию в кулуарах ПМЭФ.

Клепач считает, что даже под западными санкциями в России не раскрыт полностью имеющийся потенциал. Сейчас есть возможность наращивать внутренние инвестиции и спрос. Страна сумела адаптироваться к новым вызовам, поэтому ее устойчивость к внешним шокам резко возросла.

Экономист рассказал, что РФ перестала работать со станами Европы, поддержавшими позицию США . Чтобы сохранить прежние объемы экспорта, властям пришлось взять курс на Восток. Большое внимание также уделяется внутреннему рынку, который защищен от негативных тенденций. Соответственно, спрос растет. Инвесторы тоже стали проявлять активность, поскольку пытаются использовать появившиеся возможности и занять освободившиеся ниши. При таком раскладе скоро российская экономика восстановится и возьмет курс на развитие, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *