Екатеринбургские таможенники изъяли больше тонны «санкционных» яблок и винограда

фото: пресс-служба Уральского таможенного управления ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники Екатеринбургской таможни совместно с Россельхознадзором выявили на одном из складов почти 1,5 тонны яблок и более 300 килограммов винограда.

фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники Екатеринбургской таможни совместно с Россельхознадзором выявили на одном из складов почти 1,5 тонны яблок и более 300 килограммов винограда. Документы, подтверждающие страну происхождения фруктов и ягод, владелец товара не предоставил, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

По решению сотрудников Россельхознадзора товар изъят и уничтожен.

В 2019 году сотрудники Екатеринбургской таможни провели 6 проверок и выявили в общей сложности 4,5 тонны запрещенных к ввозу продуктов - мясной и плодоовощной продукции. По сравнению с прошлым годом показатели снизились в 7 раз.

«На внутреннем рынке все реже появляются товары из так называемого санкционного списка. Предприниматели понимают, что принимаемые контролирующими органами меры эффективны. Ввоз запрещенной продукции грозит как материальными, так и репутационными потерями», - отметил Михаил Пономарев, заместитель начальника Уральского таможенного управления - начальник службы.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *