Екатеринбург ставит рекорды объёма розничной торговли

Эксперты отмечают существенный прирост ряда показателей. Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга предоставил данные, согласно которым по итогам прошедшего 2019 года количество объектов розничной торговли,

Эксперты отмечают существенный прирост ряда показателей.

Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга предоставил данные, согласно которым по итогам прошедшего 2019 года количество объектов розничной торговли, действующих на территории мегаполиса, превысило 5 тысяч.

Анализируя отчётный период, специалисты констатировали, что рынок торговли демонстрирует позитивные результаты во многих направлениях по сравнению с предыдущими годами. 

В частности, обеспеченность горожан торговыми площадями возросла до 1520 квадратных метров на тысячу жителей. Также в течение 2019 года в Екатеринбурге было введено в эксплуатацию 565 объектов товарного рынка. Кроме того, оборот розничной торговли по полному кругу предприятий в уральской столице впервые достиг отметки 845,8 миллиарда рублей.

Итоги 2019 года говорят о том, сфера розничной торговли в Екатеринбурге продолжает развиваться, а процесс интеграции города в национальную и мировую систему товародвижения усиливается.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото  Владимира Тищенко

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *