Дом-памятник с рестораном на Малышева, 23 отреставрируют в Екатеринбурге

В Екатеринбурге отреставрируют дом-памятник, расположенный по улице Малышева, 23 на углу с улицей Хохрякова.

В Екатеринбурге отреставрируют дом-памятник, расположенный по улице Малышева, 23 на углу с улицей Хохрякова. В здании расположен ресторан «Крабы, гады и вино», а также винное бистро «Кварта» и кофейня Simple Coffee.

Фото: Яндекс. Карты

По данным акта государственной историко-культурной экспертизы, выдано положительное заключение на проведение работ по реконструкции дома-памятника. В здании будут отремонтированы перекрытия и фасады, в том числе рабочие восстановят утраченный рустованный декор главного фасада и раскроют окна, заложенные кирпичом в середине XX века.

В доме будут оборудованы пандусы, а также обновлены внутренняя штукатурка и отмостка – с заменой разрушившихся кирпичей. Вентиляция и проводка тоже будут заменены, а также добавлены отопительные приборы. Общественные обсуждения проекта по реставрации здания будут завершены 30 июня.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что заброшенный павильон «Цветы» на улице Малышева возле моста через Исеть перестроят в ресторан. Мы также рассказывали, что в 2023 году в Екатеринбурге отремонтируют 13 памятников архитектуры .

Вера Яковлева

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *