Челябинск обошел Москву и Екатеринбург по росту цен на "вторичку"
19.01.2023

Челябинск обошел Москву и Екатеринбург по росту цен на "вторичку"

Челябинск возглавил десятку крупнейших городов России по месячной динамике роста цен на вторичное жилье.

За декабрь.

Челябинск возглавил десятку крупнейших городов России по месячной динамике роста цен на вторичное жилье. Об этом сообщают " Известия " со ссылкой на экспертов федеральной компании "Этажи".

Как следует из рейтинга, составленного специалистами компании, за декабрь 2022 года средняя стоимость квадратного метра челябинской "вторички" выросла на 2,6% относительно показателей ноября. На втором месте оказалась Пермь (+2,4%), на третьем Казань (+1,6%), на четвертом Новосибирск (1,4%), на пятом – Самара и Красноярск (1,3%).

Также в десятку лидеров попали Москва (+0,5%) и Екатеринбург, где средняя цена "квадрата" на вторичном рынке за месяц увеличилась на 0,4% (по данным Уральской палаты недвижимости – на 0,8%). Как писало " Уралинформбюро ", на увеличение среднего ценника мог повлиять выход на рынок квартир в элитных жилкомплексах, еще недавно находившихся в статусе новостроек.

При этом по уровню средней стоимости вторичного жилья Екатеринбург находится на 14-м месте, цена квадратного метра в среднем по городу на 9 января текущего года составляла 103,3 тысячи рублей.

Стоит отметить в ряде городов-миллионников РФ цена "квадрата" за указанный период не только не выросла, но даже незначительно упала. Например, в Воронеже снижение ценника составило 1,3%.

Последние новости

Красноуралочки стали финалистами престижного Всероссийского конкурса

Финалисты XIX Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Дмитрия Ивановича Менделеева среди нас!

О патриотизме

Патриотизм – социальное чувство, осознанная любовь и привязанность к родине, готовность жертвовать ради неё и своих родных, если им угрожает опасность.

КПРФ в Екатеринбурге разрешили провести митинг против повышения тарифов ЖКХ

Коммунистам согласовали проведение митинга в Екатеринбурге на 100 человек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *