Bloomberg: В России миллиардеры из-за санкций переориентировали инвестиции на внутренний рынок

В России миллиардеры из-за западных санкций были вынуждены переориентировать инвестиции на внутренний рынок.

В России миллиардеры из-за западных санкций были вынуждены переориентировать инвестиции на внутренний рынок. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

В прошлом году инвесторы вложили в российскую экономику 10 млрд долларов, предназначавшихся для иностранных проектов. Использовать свою выручку на западных рынках предприниматели не стали ввиду высоких рисков, обусловленных ограничениями в сфере торговли. Чтобы деньги не лежали без дела, миллиардеры стали вкладывать их в экономику РФ.

Эксперты выяснили, что инвестиции поступили от бизнеса в сферу производства удобрений, никелевой и нефтяной промышленности. Именно они получают самые большие дивиденды в стране. Магнаты прекрасно ощущают на себе давление, связанное с планами использовать непредвиденные доходы. Сейчас РФ практически изолирована от внешнего мира, поэтому все вложения идут в местные фирмы. Еще полтора года назад миллиардеры бы даже не стали их рассматривать.

Согласно статистическим данным, состояние российских магнатов выросло за год на 17,6 млрд долларов. Лидером рейтинга стал Вагит Алекперов , возглавляющий « Лукойл », заработавший 5,8 млрд долларов.

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *